Té Rojo Pu-erh

El te pu erh proviene de la región de Pu'erh de Yunnan (China), donde antiguamente era un privilegio de la nobleza.Tradicionalmente se le conoce en China como el “te medicinal” debido a sus múltiples propiedades curativas.
Lo que convierte a este te en un te tan exclusivo es su proceso de fermentación que puede llegar a durar de 2 a 60 años, en barricas de roble, adquiriendo su característico color “ ROJO”, aunque no llega a un proceso de fermentación elevado como el te negro.
El año al que pertenece lo convierte en un producto único e irrepetible dependiendo de la calidad de la cosecha, lo mismo que ocurre con un buen vino.
No todos los tes son iguales dependiendo su calidad y pureza de una cuidada selección y recolección, que nosotros garantizamos en nuestro exclusivo  producto, asimismo garantizamos su procedencia, nada que ver con tes mas económicos procedentes de África. Al consumirlo en bolsitas no sabemos realmente lo que estamos tomando es preferible siempre “ver” lo que estamos ingiriendo .
 En concreto destacamos las cualidades de esta variedad de te, que no poseen a un nivel tan alto otros tes como el te verde o el te negro.
Potentísimo adelgazante, ayuda de forma radical a disminuir el sobrepeso.
En Occidente se suele comprar sobre todo por su potente acción “DEVORAGRASAS” es  aconsejable tomar una buena taza después de una comida rica en grasas. Asimismo el te rojo, como el te verde y el te blanco, tiene un alto poder saciante, que suprime el apetito, y crea una sensación de saciedad durante horas, suprimiendo la ansiedad de no comer.
Desintoxica y depura el organismo
El te rojo actúa como acelerador de la función hepática por lo que ayuda a eliminar las toxinas acumuladas en la sangre  así como activando la producción de enzimas purificadoras.
Bálsamo contra la resaca
En una intoxicación etílica el hígado ,es incapaz   de eliminar el alcohol, que, la persona ingiere en tan corto espacio de  tiempo , lo que puede dañar seriamente el hígado.

 
PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE EL TE ROJO-PU-ERH

- QUE ES EXACTAMENTE EL TE ROJO PU-ERH:

Es llamado también el champan de los tes, porque es el que mas se parece a un vino. Mientras que otros tes es mejor consumirlos cuanto antes mejor, en el caso del te rojo PU-ERH se le mantiene envejeciendo durante años como si del mejor vino se tratara.
El te Rojo Pu-erh es fermentado y sera oxidado o no dependiendo del tipo de te Rojo Pu-erh de que se trate.
El te Rojo Pu-erh se presenta de varias maneras: en hoja suelta, o comprimido dandole forma piramidal, redonda, de moneda y otras…tambien es muy apreciado el te rojo Pu-erh de arbol antiguo que se presenta en bloques de varios centímetros.
Una curiosidad : En China el te Pu-erh se conoce como te negro, y el que conocemos como te negro se le llama en China te rojo.

-DONDE CRECE EL TE ROJO PU-ERH:

El te rojo Pu-erh crece al sur de la provincia de Yunnan, (China ) en el condado de Pu,er, del cual recibe su nombre. En este condado las hojas del te alcanzan tamaños extra-grandes.

-CUALES SON LOS TIPOS DE TE ROJO PU-ERH:

Principalmente son dos:
 --SHENG PU-ERH : No es oxidado. Este se te trata de forma tradicional , es también conocido como  “crudo” o” verde” …. Es el pu-erh más antiguo.

--BLACK PU-ERH: Un tipo de te rojo hecho a partir de hojas de te verde Saiqing y fermentandolo.

Tomado de : www.teblanco.org

Comentarios

Entradas populares de este blog

Shiro el Perrito - Historia Japonesa

Oracion del Perro

Los 30 Besos del Kamasutra